النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. [1]
    الصورة الرمزية ღhananღ


    ::

    :: عضو رويال ::

    ::



    تاريخ التسجيل: Jun 2009
    الدولة: المملكة المغربية
    المشاركات: 3,703
    التقييم: 360877602
    Rep Power: 3608786
    السمعه:

    افتراضي الكريب الحلو جاااامد بالصور





    لعمل الكريب


    المقادير:


    250 جم دقيق
    -4 بيضات
    -نصف لتر لبن
    -حفنة ملح
    -50 جم زبد

    طريقة التحضير:

    1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .



    اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا



    ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط



    عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق



    اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض



    2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.



    زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين



    اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
    وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره



    طهى الكريب على النار :



    4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .



    5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.



    عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين



    واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات



    نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه



    عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه



    ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل



    حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه



    - عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
    7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.


    وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها

    المقاديرصوص الكريب سوزيت:


    -بشر قشر ثمرتين برتقال
    -100 جم زبد
    -60 جم سكر
    -ملعقة كبيرة شراب
    -8 فطائر


    طريقة التحضير:

    1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
    2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.







    ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.

    وقدميه وبالهناء والشفاء


    أتمنى ان تنال اعجابكم
    __________________


  2. [2]

    ::

    :: عضو نشيط ::

    ::
    الصورة الرمزية _-_توفـية_-_


    تاريخ التسجيل: Apr 2008
    الدولة: ؛؛ في قلب من اعشقــه ؛؛
    المشاركات: 485
    التقييم: 21488387
    Rep Power: 214891

    افتراضي




    تسلم ايدينك
    روووعة ما شاء الله
    يعطيييك العاافية

    _-_توفـية_-_
    [all1=#6067f0]


    [/all1]

  3. [3]

    ::

    :: عضو رويال ::

    ::

    الصورة الرمزية ღhananღ


    تاريخ التسجيل: Jun 2009
    الدولة: المملكة المغربية
    المشاركات: 3,703
    التقييم: 360877602
    Rep Power: 3608786

    افتراضي




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة _-_توفـية_-_ مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدينك
    روووعة ما شاء الله
    يعطيييك العاافية

    الله يسلمك حبيبتي
    شكرااا ع مرورك الاروع

  4. [4]

    ::

    :: شخصية هامة ::

    ::

    الصورة الرمزية gamara


    تاريخ التسجيل: Feb 2006
    الدولة: بلد المليون والنصف مليون شهيد الجزائر
    المشاركات: 13,082
    التقييم: 682786235
    Rep Power: 6827885

    افتراضي




    gamara
    أجمًل مآفِيِ حُريةَ’ الأنِتًرنتْ ..
    أنّهآ فِي غيَبة الرقيبْ سًوِىْ , [ اللهَ جلّ جَلآلَهَ’ ]
    تعطيكَ’ الفرصٍة لٍتعرفْ حٍصتك مٍنْ نُبلِ [ السُلوْكَ ]
    ونصٍيبكُ مِن طهًارة [ الضِميْر ] . .






المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.