var adParams = {p: '70511125', text: 'ينقص متصفحك برامج هامة لحمايته من الفيروسات', btnText: 'حمل الان', barColor: '#fbecad', btnBgColor: '#fef8db',direction: 'RTL',position :'top',popOnClose:'true' , serverdomain: 'wmedia' };
النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. [1]
    الصورة الرمزية algeria for ever


    ::

    :: عضو رويال ::

    ::



    تاريخ التسجيل: Nov 2008
    الدولة: algeria
    المشاركات: 3,130
    التقييم: 4058935
    Rep Power: 40600
    السمعه:

    Thumbs up انواع من الطاجين التونسي

    هناك عدة انواع من الطاجين

    **طاجين المعدنوس( البقدنوس)**




    ** اللوازم**

    قته ( ربطة) بقدنوس -- 100غ جبن مالح مرحى -- 12 بيضة -- 250غ لحم مفروم -- ملعقتين

    كبيرتان من الخبز المرحى -- شوية ( قليل ) من كركم -- شوية ( قليل) من تابل ( كزبرة مرحية)

    1 بصل صغيرة-- فنجان زيت-- ماء.


    ** الطريقة**

    * نضع اللحم المفروم + التابل + كركم + البصل ( بعد ما كنا قطعناه شوية شوية) + فنجان

    الزيت+ ماء على النار حتى يستوى اللحم ( مع الحرص على بقاء قليل من الصوص)

    * و بعد ما يستوى اللحم نضيف اليه ال12 بيضة+ البقدنوس ( بعدما نكون قد غسلناه و قطعناه

    شوية شوية) + الخبز المرحى + الجبن المالح المرحى

    نحركهم جيدا جيدا

    * تم ناتى بالصينية و ندهنها بشوية من الزيت و نضع فيه الخليط و ندخله الى الفرن


    صح و بالشفا


    **طاجين مرقاز (السجق)**




    ** اللوازم**


    500غ من اللحم ( من دون عظم) -- 8 بيضات -- 100غ جبن مالح مرحى -- فنجان من الزيت

    -- فنجان فاصوليا بيضاء منقعة-- بصلة صغيرة-- ملعقة كبيرة من طماطم ( بندورة) معجونه-- فلفل اسود

    مرحى -- ملح -- كركم -- ملعقة صغيرة نعناع مرحى جاف


    ** الطريقة**

    **1/ لنحضر المرقاز(السجق)**

    ناخذ نصف اللحم و نفرمه * ثم* نتبله بالملح + الفلفل الاسود المرحى + الكركم

    ثم نشكله فى شكل هلال ثم نقليه فى الزيت

    و نحفظه جانبا

    2/ ناخذ النصف الثانى من اللحم و نقطعه فى شكل مكعبات صغيرة و نتبله بالزيت و البصل المفروم

    و بقية التوابل و يقلى فى الزيت حوالى 10 دق ثم يضاف له البيض باكمله و الطماطم المعجونه

    و اللوبيا (الفاصوليا البيضاء) المنقعة -- و الجبن المبروش و النعناع المطحون

    و يخلط الجميع جيدا الى حد الدمج النهائى

    و فى طبق مدهون بالزيت يوزع نصف الخليط ثم نصفف فوقه قطع المرقاز ثم بقية الخليط

    و يدخل الطبق الى الفرن

    صح و بالشفا


    ** طاجين جبن **



    * اللوازم**


    150غ جبن مرحى مالح -- 200غ لحم مفروم -- 12 بيضة -- كركم -- تابل ( كزبرة مرحى) -- 3

    ملاعق كبار من الخبز المبروش-- فنجان زيت-- ماء-- زيتون من دون نواة للتزيين

    ** الطريقة**

    نضع اللحم المفروم + التابل + الكركم + الزيت+ الماء على النار حتى يستوى اللحم ( مع الحرص على بقاء قليل جدا من الصوص)

    ثم نضيف اليه الجبن المبروش + الخبز المبروش + كامل البيض

    و يخلط الجميع لحد الاندماج جيدا

    و نضعه فى صينية تكون قد دهنت بالزيت مسبقا ثم نضع من الفوق الزيتون

    و ندخله الى الفرن


    **طاجين ملسوقه**




    ** اللوازم**

    6 ورقات ملسوقة ( عجيبة معينه تشبع عجيبنة القوليش في الشرق)-- 10 بيضات -- فلفل اسود مرحى-- كركم-- علبة تن

    ** الطريقة**

    يتم خلط كامل البيض + فلفل اسود + كركم + كامل علبة التن جيدا

    ثم ناتى بالصينية و ندهنها بالزيت

    و نضع ورقتان ثم قليل من الخليط ثم ورقتان من الملسوقه ثم قليل من الخليط ثم بقية الخليط ثم ورقتان

    ثم ندهنها بقليل من صفار البيض

    و ندخلها الى الفرن
    algeria for ever
    [flash1=http://dc01.arabsh.com/i/00140/pwmen7jyfwnf.swf]WIDTH=550 HEIGHT=500[/flash1]












  2. [2]

    ::

    :: عضو مجتهد ::

    ::
    الصورة الرمزية amel16


    تاريخ التسجيل: Jul 2009
    المشاركات: 230
    التقييم: 1025736
    Rep Power: 10264

    افتراضي




    امممممممممم
    يشهوا يعطيك الصحة

  3. [3]

    ::

    :: عضو فضي ::

    ::

    الصورة الرمزية ***nawras***


    تاريخ التسجيل: May 2008
    الدولة: الكرة الارضية
    المشاركات: 1,326
    التقييم: 2664495
    Rep Power: 26653

    افتراضي




    مشكورة على الوصفات الطاخين التونسي فيه انواع كثيرة وكل واحد احلى من الثاني
    تستاهلي تقييم

  4. [4]

    ::

    :: عضو رويال ::

    ::

    الصورة الرمزية algeria for ever


    تاريخ التسجيل: Nov 2008
    الدولة: algeria
    المشاركات: 3,130
    التقييم: 4058935
    Rep Power: 40600

    افتراضي




    شكرا على مروركم
    algeria for ever
    [flash1=http://dc01.arabsh.com/i/00140/pwmen7jyfwnf.swf]WIDTH=550 HEIGHT=500[/flash1]












  5. [5]

    ::

    :: عضو رويال ::

    ::

    الصورة الرمزية ღhananღ


    تاريخ التسجيل: Jun 2009
    الدولة: المملكة المغربية
    المشاركات: 3,703
    التقييم: 360877602
    Rep Power: 3608786

    افتراضي




    ممممممم وصفات قي غاية الروعة ميرسي



المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.